ずっとチーズ類がお高いままです。
チーズケーキのリクエストありましたが、ホイホイとは作れません。
そんな時スライスチーズを使った方法が、インスタでありました。
実は溶けるタイプのスライスチーズは好みではありません。
「ヘルシー」「コレステロール98%オフ」の文字につられて、買ってしまったものと思われます。
生活習慣病おばさんを惑わすキャッチコピーね。
で、チーズと牛乳をレンチンして溶かし、卵・ヨーグルト・生クリーム・ホットケーキミックスを混ぜ混ぜしました。
いい感じにもったりして、上手くいきそうな予感。
チーズケーキというよりは、パウンドケーキっぽくなりましたが、美味しくできました。
話がそれますが、いつの頃からかお高いチーズを食べると、消化不良になるようになりました。
たぶん宅配ピザとかイタリアンもダメだと思います。
ラーメン屋もダメだし…。
牛が合わなくなったのかしらね。
好き嫌いもないのに、身体に会わないものが増えてきました。
年取ったらみんなそうかしら?
ちょっとつまらない。