ひな祭りという事で、我が家定番のお料理。
ちらし寿司。
(いつもよりランクアップしたカニカマ)
「DAIGOも台所」の山本ゆりさんのレシピ、「レジ横チキン」。
下味をつけた鶏肉(私は胸肉)に小麦粉を入れ、片栗粉・ガラスープの素・黒コショウを合わせた粉をまぶして揚げ焼きします。
フライドチキンっぽくなります。
子供③は出来合いを買ってきたと思ったようです。
このビジュアルでは売り物にならないでしょ?と思いましたが、お味が良かった言う事で・・・。
茶わん蒸し。
こちらはいつものカニカマです。
すが入っちゃいましたね。
ケーキ。
食紅入れてピンクにしてみましたよ。
デコレーションケーキを作ったのは久々で、あると思ったしぼり袋がなく見た目いまいちです。
昔は生クリームにはしぼり袋がおまけでついて、たまり過ぎたら捨てていたのに・・・
誰かの誕生日にしぼり袋買ってきてリベンジね。
なにはともあれ、今年も家族で季節の行事できたことに感謝。