2年前くらいに苗を植えたアスパラが、今年やっと食べられるようになりました。
だけど1本づつ生えてくるもんで、その度家族で分けているのよ。
ひとり1本食べられる日は来るのか・・・。(笑)
パン生地であんロール作ってみました。
こちらのぜんざい用のあんを使いました。
缶詰めほど甘くないし、我が家の常備品です。
お味は・・・ちょっと焼き過ぎて固くなりました。
いちおう家族は何でも食べてくれますが、美味しい時はあっという間になくなります。
このパンは3日くらい残っていたから、それが感想です。
心の余裕がもろに出るから、お菓子つくりは面白い。
焼き上がりが近づいていい香りがしてくると、スタンバっている我が家の末っ子。
どんな出来上がりでも嬉しそうに食べてくれます。
ありがとね。
労力の割にうまくできてないと、ちょっとがっかり。
リベンジ、リベンジ!